Resep Nasi Goreng Daging Kambing Khas Kebon Sirih Bikin Penasaran Pecinta Kuliner Nusantara

Berita244 Dilihat

SUARA TASIKMALAYA Resep menu makanan yang akan dibagikan kali ini nasi goreng daging kambing. Salah satu khas Kebon Sirih, Jakarta.

Tentunya Jakarta juga ada khas menu makanan sendiri. Meski dalam bentuk nasi goreng daging kambing yang berasal dari Kebon Sirih bikin penasaran para pecinta kuliner di Nusantara.

Mengolah nasi goreng pakai daging kambing tentunya untuk menghilangkan rasa lapar. Terutama saat Anda melakukan aktivitas sehari-hari.

Nasi goreng daging kambing dari Kebon Sirih sama seperti bahan nasi goreng yang lainnya. Namun saja ada sedikit perbedaan dari segi cita rasanya.

Baca Juga:Resep Nasi Goreng Khas Padang Pakai Daging Sapi, Enak, Lezat, Maknyus Banget

Apalagi, kalau menu makanan yang satu ini disantap pada malam hari. Berguna untuk penghilang rasa lapar dan bikin tidur Anda nyenyak karena sudah menyantap menu makanan terenak ini.

Dalam hal ini, Suara Tasikmalaya akan berbagi bahan dan cara masak nasi goreng khas Kebon Sirih ini secara lengkap berdasarkan resep yang direkomendasikan Instagram @payatenderizer.

Semakin penasaran kan? Yuk intip penjelasannya di bawah ini!

Bahan:

– 300-400 gram daging kambing iris tipis

Baca Juga:Polemik ‘Bajingan Tolol’, Pengamat Ini Sebut Rocky Gerung Offside; Itu Bukan Kritik Lagi

– 450-600 gram nasi putih yang belum baru dimasak

– Siapkan 2 cm kayu manis

– 100 gram minyak samin

– 1 lembar daun salam jangan lupa untuk cita rasa

– 100 ml kaldu rasa kambing. Pilih rasa ayam atau sapi juga boleh

Bahan bumbu halus:

– 4 cabe merah

– 2-5 cabe rawit biar rasa pedasnya nampol

– 7 bawang merah

– 4 bawang putih

– 2 cengkeh geprek

Baca Juga  12 Urutan Zodiak Paling Ambisius dalam Mencapai Keinginannya

– 2 kapolaga geprek

– 1/4 sdt bubuk kunyit

– 1/4 sdt bubuk jinten

– Kecap manis dan garam secukupnya

Cara memasak nasi goreng daging kambing khas Kebon Sirih:

1. Kumpulkan bahan bumbu halus untuk diblender atau diulek. Setelah itu panaskan minyak samin dan tumis semua bahan bumbu halusnya

2. Oseng daun salam, kayu manis, dan semua bumbu dasarnya sampai matang. ambahkan daging kambing yang teksturnya sudah direbus

3. Api kompor kecilkan untuk memasukkan kaldu. Tunggu sampai mengental

4. Tuangkan nasi putih jika daging kambingnya terlihat matang. Aduk merata. Kemudian masukkan garam dan kecap ke seluruh bahan nasi yang sudah tercampur

5. Jika warna nasinya sudah terlihat kecokelatan, nasi goreng daging kambing khas Kebon Sirih siap ditiriskan

Jangan lupa siapkan bahan pelengkap lainnya, seperti kerupuk dan es teh manis untuk menyegarkan tenggorokan. Supaya selera Anda terus bertambah.(*)

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *